FAVENI2
centro-universitario-faveni-logo
faculdade-dom-alberto
faculdade-futura

NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO E LONGEVIDADE – 750 HORAS

Funcionamento do curso

Os cursos de pós-graduação EAD são oferecidos pela Faculdade FAVENI na modalidade online.

Pré-requisito

De acordo com ao Resolução Nº 01 do MEC de 06 de abril de 2018, para que o candidato esteja apto a cursar uma pós-graduação EAD, basta possuir um curso de Graduação ofertado por uma Instituição reconhecida pelo MEC.

Valores dos cursos

A taxa de matrícula tem o valor de R$ 199,90 e é cobrado separadamente da mensalidade, você poderá pagar no boleto a vista ou no cartão de crédito de acordo com critérios de sua bandeira.
A primeira parcela da mensalidade só é cobrada 30 dias após o pagamento da taxa de matrícula, o valor do curso consta na planilha abaixo.

Prazos de emissão de Certificado

O Prazo de emissão de Certificado será em 15 dias úteis após a conclusão.

É possível concluir em 6 meses?

Para conclusão do curso em 06 meses é necessário que o aluno não tenha nenhuma pendência, ou seja, ele deverá ter sido aprovado em todas as disciplinas do curso, a documentação deve ter sido toda entregue, o TCC aprovado, e as mensalidades pagas para a emissão do Certificado.

Objetivos do curso

O curso de pós-graduação EAD em NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO E LONGEVIDADE tem como objetivo compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição; Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos; Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos; Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico; Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos; Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais; Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos; Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;

Público alvo

O curso de pós-graduação EAD em NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO E LONGEVIDADE é destinado a graduados em Nutrição.

Carga horária

750 horas

Reconhecimento

Os cursos de pós-graduação EAD da Faculdade FAVENI são devidamente credenciados pelo MEC conforme a portaria:

  • Credenciamento EAD: Portaria MEC Nº 31 de 10 de janeiro de 2020.

Fonte: emec.mec.gov.br

 

Documentos necessários

  • 1 Cópia do Diploma de Graduação ou Declaração de Conclusão de curso atualizada.
  • 1 Cópia do CPF.
  • 1 Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento.
  • 1 Cópia do Histórico de Conclusão da graduação.
  • 1 Cópia do Comprovante de Residência.
  • 1 Cópia Preenchida do Requerimento de Matricula.
  • 1 Cópia da Carteira de Identidade – RG ou CNH.
  • 1 Via do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais Assinado.
  • 1 Foto 3×4.

 

A DOCUMENTAÇÃO ACIMA DEVE SER ESCANEADA E ENVIADA  EM FORMATO PDF, ATRAVÉS DO PORTAL.

                                                                                     

 

Valor do curso
  • 1X de R$2090,00
  • 3X de R$696,67
  • 5X de R$418,00
  • 10X de R$209,00
  • 15X de R$139,33
  • 19X de R$110,00

 

 

Valor Promocional
  • 1X de R$1328,10
  • 3X de R$442,70
  • 5X de R$265,62
  • 10X de R$132,81
  • 15X de R$88,54
  • 19X de R$69,90

 

Taxa de matrícula
199.90
Material impresso

01 x R$ 160,00 + Taxa de Envio (Correios). Parcelado em até 3x no Cartão de Crédito.

 

 

Matricule-se

Faça sua matrícula através do link acima ou preencha o formulário a seguir.

Grade curricular

DISCIPLINA CARGA HORÁRIA
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento 60
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso 60
Atenção Integral a Saúde do Adulto e do Idoso 60
Avaliação Nutricional 60
Envelhecimento Saudável Estratégias Nutricionais Para uma Ótima Longevidade 60
Fisiologia Aplicada a Nutrição 60
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso 60
Nutrição Humana 60
Segurança Alimentar e Nutricional 60
A História da Saúde 30
Anatomia e Fisiologia Humana 30
Metodologia da Pesquisa Científica 30
Qualidade de Serviços da Saúde 30
Saúde Pública 30
Sistema Único de Saúde: SUS 30
Apresentação de TCC – Trabalho de Conclusão de Curso 30
Informações de contato